Skip to main content

Villadose - Rugby Feltre 38-16. Rimane stregato il campo del Villadose, dove la nostra prima squadra viene rimontata nella ripresa.

VILLADOSE: M. Pellegrini, Pinato, Pravato, E. Pellegrini, R. Pellegrini, Davì, Zamana, Pavanello, Moro, Moda, Greggio, Bressello, Tenan, Sponton, Galasso. Allenatore Flaviano Brizzante.

RUGBY FELTRE: G. Perotto (De Boni), Boschet, Dall'Omo, Sommariva, Righes, Corso (Paier), De Marco, Bertelle, E. Perotto, Zatta, Stefani, Busetto, De Rocco (Cambruzzi) (Giuggioli), Bordin, Bilesimo (Turrin). Allenatore Alessandro Gerardi. A disposizione anche: Conz e M. De Girardi.

ARBITRO: Gianmarco Toneatto di Udine.

MARCATORI: nel pt 2' cp Righes, 8' meta Villadose ntr, 14' meta G. Perotto tr Righes, 32' meta Villadose ntr, 36' cp Righes. Nel st 2' cp Righes, 8', 14', 23' e 33' mete Villadose trasformate, 21' cp Villadose.

NOTE: cartellini gialli 19' st E. Perotto, 24'st Zatta.

Rimane stregato il campo del Villadose, dove, dopo un buon primo tempo, chiuso in vantaggio per 13-10, patiamo la rimonta dei padroni di casa, che nella ripresa ci colpiscono con quattro mete in rapida successione. Eppure, è proprio nel primo tempo che abbiamo maturato le maggiori recriminazioni, avendo mancato per errori individuali un paio di segnature, che avrebbero dato al punteggio un margine più rassicurante in nostro favore e probabilmente avrebbero tarpato le ambizioni di rimonta del Villadose.

Nella ripresa il XV allenato da Brizzante ha rinunciato a muovere l'ovale e ha preso a giocare con rilanci stretti e dritti per dritti, vicino al punto d'incontro. Tre delle quattro marcature rodigine della ripresa sono giunte dalla maul, la quarta è stata frutto soprattutto della nostra disattenzione, perché sul calcio di punizione giocato veloce dal mediano di mischia avversario, non ci siamo rischierati con prontezza e il 9 del Villadose ha potuto andare a marcare. In mischia, finché gli infortuni non ci hanno definitivamente penalizzato, abbiamo retto con buona efficacia.

Nel complesso, perciò, prestazione positiva nel primo tempo, meno nella ripresa, quando i cali di concentrazione sono stati pagati a duro prezzo. Si volta pagina e si pensa già al Belluno, oltre che a recuperare dagli acciacchi.